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材料(2人分)

さば・三枚おろし
1枚(210g)
薄力粉
適量
ゆでたけのこ・小
1個
にんじん
1/2本
干ししいたけ
4枚
ねぎ
1/3本
しょうがの薄切り
1かけ分
黒酢
大さじ3
老酒・または酒
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO 健康サララ」
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    さばは4つに切り、薄力粉を薄くまぶす。
  2. 2

    たけのこは薄切りにし、にんじんは短冊切りにする。干ししいたけは水につけてもどし
    (時間外)、薄切りにする。もどし汁は残しておく。ねぎはぶつ切りにする。
  3. 3

    フライパンに「健康サララ」、(2)のねぎ、しょうがを入れて熱し、
    (1)のさばを加えてきつね色になるまで焼く。
  4. 4

    (2)のたけのこ・にんじん・しいたけ・しいたけのもどし汁を加え、
    水をヒタヒタになるくらいまで注ぎ、Aを加えて汁が少し残るくらいまで煮る。
  5. 5

    仕上げにごま油を落とす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー431 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質27.4 g
  • ・野菜摂取量※160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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