


大根の黒酢漬け
大根や大豆の水煮を使った人気の副菜レシピです。
5分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー202kcal
- たんぱく質14.2g
- 塩分0.8g
- 野菜摂取量91g
材料(2人分)
- 大根200g
- 煮干し30g
- 大豆の水煮50g
- 赤唐がらし(乾)・好みで1本
- 実ざんしょう小さじ1
- 2/3カップ
黒酢
- 1/2カップ
水
- 大さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」
- 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
つくり方
- 1大根は5cm長さ、1cmの棒状に切り、赤唐がらしは輪切りに切る。
- 2保存容器にAを混ぜ合わせ、(1)の大根・赤唐がらし、食べる煮干し・
大豆の水煮・粒ざんしょうを加えて混ぜ、ひと晩おく(時間外)。