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レシピ大百科
大根の黒酢漬け
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大根の黒酢漬け(大根+大豆の水煮を使ったレシピ)
調理時間5
5分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー197 kcal
  • たんぱく質14.2 g
  • 塩分0.8 g
  • 野菜摂取量91 g
材料 (2人分)
大根
200g
煮干し
30g
大豆の水煮
50g
赤唐がらし(乾)・好みで
1本
実ざんしょう
小さじ1
A黒酢
2/3カップ
A水
1/2カップ
A「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1/2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
つくり方
1大根は5cm長さ、1cmの棒状に切り、赤唐がらしは輪切りに切る。
2保存容器にAを混ぜ合わせ、(1)の大根・赤唐がらし、食べる煮干し・
大豆の水煮・粒ざんしょうを加えて混ぜ、ひと晩おく(時間外)。
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