ajinomoto Park
レシピ大百科
大根の黒酢漬け
大根の黒酢漬け
大根や大豆の水煮を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
5
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー202kcal
  • たんぱく質14.2g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量91g
材料(2人分)
大根
200g
煮干し
30g
大豆の水煮
50g
赤唐がらし(乾)・好みで
1本
実ざんしょう
小さじ1
黒酢
2/3カップ
1/2カップ
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
つくり方
1大根は5cm長さ、1cmの棒状に切り、赤唐がらしは輪切りに切る。
2保存容器にAを混ぜ合わせ、(1)の大根・赤唐がらし、食べる煮干し・
大豆の水煮・粒ざんしょうを加えて混ぜ、ひと晩おく(時間外)。
味の素株式会社©