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レシピ大百科
焼きざけの黒酢南蛮

焼きざけの黒酢南蛮

さけやエリンギを使った人気の主菜レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー148kcal
  • たんぱく質18g
  • 塩分3.4g
  • 野菜摂取量65g

材料(2人分

  • さけ
    2切れ
  • ししとうがらし
    6本
  • エリンギ
    2本
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • にんじん
    1/3本
  • セロリ
    1/4本
  • グループA
    1/2カップ
  • グループA黒酢
    1/3カップ
  • グループAしょうゆ
    大さじ2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」
    小さじ1・1/4
  • グループA赤唐がらし(乾)・輪切り
    少々

つくり方

  • 1
    さけはひと切れを半分に切る。ししとうは切り目を入れる。エリンギはタテ半分に切る。
  • 2
    玉ねぎ、にんじん、セロリはせん切りにする。
  • 3
    ボウルにAを混ぜ合わせ、(2)の玉ねぎ・にんじん・セロリを漬け込む。
  • 4
    (1)のさけ・ししとう・エリンギはグリルで焼き、(3)に加えて漬け込む(時間外)。
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