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レシピ大百科
焼きざけの黒酢南蛮
焼きざけの黒酢南蛮
さけやエリンギを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー148kcal
  • たんぱく質18g
  • 塩分3.4g
  • 野菜摂取量65g
材料(2人分)
さけ
2切れ
ししとうがらし
6本
エリンギ
2本
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/3本
セロリ
1/4本
1/2カップ
黒酢
1/3カップ
しょうゆ
大さじ2
「ほんだし」
小さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1・1/4
赤唐がらし(乾)・輪切り
少々
つくり方
1さけはひと切れを半分に切る。ししとうは切り目を入れる。エリンギはタテ半分に切る。
2玉ねぎ、にんじん、セロリはせん切りにする。
3ボウルにAを混ぜ合わせ、(2)の玉ねぎ・にんじん・セロリを漬け込む。
4(1)のさけ・ししとう・エリンギはグリルで焼き、(3)に加えて漬け込む(時間外)。
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