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レシピ大百科
冷やし中華と黒酢ダレ

冷やし中華と黒酢ダレ

食欲がない時は、冷やし中華でさっぱりと!お手製のつゆで、召し上がれ!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー500kcal
  • たんぱく質40g
  • 塩分4.3g
  • 野菜摂取量89g

材料(2人分

  • ロースハム
    40g
  • きゅうり
    1本
  • ゆでえび
    6尾
  • 1個
  • もやし
    80g
  • 熱湯
    大さじ1
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • グループAしょうゆ
    大さじ3
  • グループA黒酢
    大さじ3・1/2
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」
    大さじ1/2(4.5g)
  • グループA
    大さじ4
  • 中華生めん
    2玉
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1/2

つくり方

  • 1
    ハムはせん切りにし、きゅうりは斜め薄切りにしてからせん切りにする。
    ゆでえびは殻をむく。卵は溶きほぐし、薄く焼いて錦糸卵にする。
    もやしはひげ根を取ってサッとゆでる。
  • 2
    黒酢だれを作る。器に「丸鶏がらスープ」を入れて熱湯を加えて溶かしてから、
    Aを加え、混ぜ合わせる。
  • 3
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、めんをゆで、水洗いしてザルに上げて、よく水気をきる。
    ごま油をまぶして、器に盛る。
  • 4
    (3)のめんの上に、(1)のハム・きゅうり・ゆでえび・錦糸卵・もやしを
     彩りよくのせ、(2)の黒酢だれをかけていただく。
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