枝豆の豆乳冷製スープ
じゃがいもや調整豆乳を使った人気の汁物レシピです。
つくり方
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2
鍋に「健康サララ」を熱し、(1)の玉ねぎをしんなりするまで炒め、じゃがいもを加えて
じゃがいもに透明感が出るまで炒める。 -
3
Aを加えて、じゃがいもが煮くずれるほどやわらかくなるまで煮る。 -
4
粗熱を取り、豆乳、(1)の枝豆(飾りの分を少量残しておく)を加えて
ミキサーにかけ、冷蔵庫で冷やす。 -
5
塩・こしょうで味を調え、器に盛り、残しておいた枝豆を飾る。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー272 kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質13.1 g
- ・野菜摂取量※100 g