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レシピ大百科
豆乳キムチラーメン

豆乳キムチラーメン

調整豆乳や中華生めんを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー532kcal
  • たんぱく質30.9g
  • 塩分3.9g
  • 野菜摂取量76g

材料(1人分

  • 豚もも肉・しゃぶしゃぶ用
    50g
  • グループA
    1カップ
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/2
  • グループB調整豆乳
    1カップ
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/4
  • グループBこしょう
    少々
  • 中華生めん
    1玉
  • 白菜キムチ
    50g
  • 水菜
    20g
  • 小ねぎ
    適量
  • いり白ごま
    小さじ1/2

つくり方

  • 1
    鍋にAを入れて煮立て、豚肉をサッと入れて火を通し、取り出す。
    ゆで汁はアクを取り、Bを加え、サッと煮立てる。
  • 2
    キムチ、水菜はザク切りにし、小ねぎは小口切りにする。
  • 3
    めんはたっぷりの湯でゆで、よく水気をきる。
  • 4
    器に(1)のスープを注ぎ、(3)のめんを入れて、(2)のキムチ・水菜、(1)の豚肉をのせ、小ねぎ・ごまを散らす。
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