


豆乳キムチラーメン
調整豆乳や中華生めんを使った人気の主食レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー532kcal
- たんぱく質30.9g
- 塩分3.9g
- 野菜摂取量76g
材料(1人分)
- 豚もも肉・しゃぶしゃぶ用50g
- 1カップ
水
- 小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
- 1カップ
調整豆乳
- 小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- 中華生めん1玉
- 白菜キムチ50g
- 水菜20g
- 小ねぎ適量
- いり白ごま小さじ1/2
つくり方
- 1鍋にAを入れて煮立て、豚肉をサッと入れて火を通し、取り出す。
ゆで汁はアクを取り、Bを加え、サッと煮立てる。 - 2キムチ、水菜はザク切りにし、小ねぎは小口切りにする。
- 3めんはたっぷりの湯でゆで、よく水気をきる。
- 4器に(1)のスープを注ぎ、(3)のめんを入れて、(2)のキムチ・水菜、(1)の豚肉をのせ、小ねぎ・ごまを散らす。