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レシピ大百科
豆乳キムチラーメン
豆乳キムチラーメン
調整豆乳や中華生めんを使った人気の主食レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー532kcal
  • たんぱく質30.9g
  • 塩分3.9g
  • 野菜摂取量76g
材料(1人分)
豚もも肉・しゃぶしゃぶ用
50g
1カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
調整豆乳
1カップ
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
こしょう
少々
中華生めん
1玉
白菜キムチ
50g
水菜
20g
小ねぎ
適量
いり白ごま
小さじ1/2
つくり方
1鍋にAを入れて煮立て、豚肉をサッと入れて火を通し、取り出す。
ゆで汁はアクを取り、Bを加え、サッと煮立てる。
2キムチ、水菜はザク切りにし、小ねぎは小口切りにする。
3めんはたっぷりの湯でゆで、よく水気をきる。
4器に(1)のスープを注ぎ、(3)のめんを入れて、(2)のキムチ・水菜、(1)の豚肉をのせ、小ねぎ・ごまを散らす。
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