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レシピ大百科
豆乳ココアゼリー

豆乳ココアゼリー

調整豆乳や粉ゼラチンを使った人気のデザート・菓子レシピです。

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栄養情報 (1個分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー93kcal
  • たんぱく質6.4g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量0g

材料(2個分

  • 調整豆乳
    1カップ
  • グループAココア(無糖)
    大さじ1
  • グループA熱湯
    大さじ2
  • 粉ゼラチン
    1袋(5g)
  • 大さじ3
  • ミントの葉
    少々

分量はグラス2個分です。

つくり方

  • 1
    小さな器に水を入れて、粉ゼラチンをふり入れてよく混ぜ合わせ、
    電子レンジ(600W)に約20秒かけて溶かす。
  • 2
    ボウルにAを入れてダマがなるなるまでよく混ぜ、豆乳を加えて溶きのばす。
  • 3
    (1)のゼラチン液を加えて混ぜ合わせ、グラスに流し入れて冷蔵庫で冷し固める。
    食べる時にミントの葉を飾る。
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