


豆乳ココアゼリー
調整豆乳や粉ゼラチンを使った人気のデザート・菓子レシピです。
40分
栄養情報 (1個分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー93kcal
- たんぱく質6.4g
- 塩分0.1g
- 野菜摂取量0g
材料(2個分)
- 調整豆乳1カップ
- 大さじ1
ココア(無糖)
- 大さじ2
熱湯
- 粉ゼラチン1袋(5g)
- 水大さじ3
- ミントの葉少 々
*分量はグラス2個分です。
つくり方
- 1小さな器に水を入れて、粉ゼラチンをふり入れてよく混ぜ合わせ、
電子レンジ(600W)に約20秒かけて溶かす。 - 2ボウルにAを入れてダマがなるなるまでよく混ぜ、豆乳を加えて溶きのばす。
- 3(1)のゼラチン液を加えて混ぜ合わせ、グラスに流し入れて冷蔵庫で冷し固める。
食べる時にミントの葉を飾る。