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レシピ大百科
豆乳ココアゼリー
豆乳ココアゼリー
調整豆乳や粉ゼラチンを使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
40
栄養情報 (1個分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー90kcal
  • たんぱく質6.4g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量0g
材料(2個分)
調整豆乳
1カップ
ココア(無糖)
大さじ1
熱湯
大さじ2
粉ゼラチン
1袋(5g)
大さじ3
ミントの葉
少々
*分量はグラス2個分です。
つくり方
1小さな器に水を入れて、粉ゼラチンをふり入れてよく混ぜ合わせ、
電子レンジ(600W)に約20秒かけて溶かす。
2ボウルにAを入れてダマがなるなるまでよく混ぜ、豆乳を加えて溶きのばす。
3(1)のゼラチン液を加えて混ぜ合わせ、グラスに流し入れて冷蔵庫で冷し固める。
食べる時にミントの葉を飾る。
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