


ココア蒸しパン
小麦粉や牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。
30分
栄養情報 (1個分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー269kcal
- たんぱく質5.8g
- 塩分0.3g
- 野菜摂取量0g
材料(6個分)
- 薄力粉180g
- ココア(無糖)20g
- ベーキングパウダー小さじ2
- 砂糖100g
- 1個
卵
- 130ml
牛乳
- 大さじ1
「AJINOMOTO 健康サララ」
- くるみ・刻む30g
つくり方
- 1薄力粉、ココア、ベーキングパウダーは合わせてふるう。
- 2ボウルにふるった砂糖、Aを入れて混ぜ、(1)を加え、さらに混ぜ合わせる。
- 3マフィン型に等分に流し入れ、くるみを散らす。蒸し器に入れ、強火で20分蒸す。