ajinomoto Park
レシピ大百科
ココア蒸しパン

ココア蒸しパン

小麦粉や牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。

30

栄養情報 (1個分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー269kcal
  • たんぱく質5.8g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量0g

材料(6個分

  • 薄力粉
    180g
  • ココア(無糖)
    20g
  • ベーキングパウダー
    小さじ2
  • 砂糖
    100g
  • グループA
    1個
  • グループA牛乳
    130ml
  • グループA「AJINOMOTO 健康サララ」
    大さじ1
  • くるみ・刻む
    30g

つくり方

  • 1
    薄力粉、ココア、ベーキングパウダーは合わせてふるう。
  • 2
    ボウルにふるった砂糖、Aを入れて混ぜ、(1)を加え、さらに混ぜ合わせる。
  • 3
    マフィン型に等分に流し入れ、くるみを散らす。蒸し器に入れ、強火で20分蒸す。
味の素株式会社©