ajinomoto Park
レシピ大百科
ココア蒸しパン
ココア蒸しパン
小麦粉や牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
30
栄養情報 (1個分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー269kcal
  • たんぱく質5.8g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量0g
材料(6個分)
薄力粉
180g
ココア(無糖)
20g
ベーキングパウダー
小さじ2
砂糖
100g
1個
牛乳
130ml
「AJINOMOTO 健康サララ」
大さじ1
くるみ・刻む
30g
つくり方
1薄力粉、ココア、ベーキングパウダーは合わせてふるう。
2ボウルにふるった砂糖、Aを入れて混ぜ、(1)を加え、さらに混ぜ合わせる。
3マフィン型に等分に流し入れ、くるみを散らす。蒸し器に入れ、強火で20分蒸す。
味の素株式会社©