ココア風味のフレンチトースト
フランスパンや牛乳を使った人気の主食レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー442kcal
- たんぱく質17.7g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- フランスパン4枚(120g)
- ココア(無糖)大さじ2
- 熱湯大さじ2
- 卵2個
- 牛乳1カップ
- バター大さじ2
- 「パルスイート」大さじ1
つくり方
- 1ボウルにココア、熱湯を入れてダマがなくなるまで混ぜ合わせ、卵を加えて溶きほぐす。
さらに牛乳を加えて混ぜ合わせる。 - 2バットにフランスパンを並べ、(1)をかけて浸す。途中裏返す。
- 3フライパンにバターを熱し、(2)のフランスパンを入れて両面を焼く。
- 4(3)の焼けたフレンチトーストを器に盛り、「パルスイート」をかけていただく。