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レシピ大百科
きな粉みそマヨネーズかけサラダ

きな粉みそマヨネーズかけサラダ

大根や水菜を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー190kcal
  • たんぱく質5g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量145g

材料(2人分

  • 大根
    5cm
  • 水菜
    100g
  • パプリカ(赤)
    1/4個
  • パプリカ(黄)
    1/4個
  • 紫玉ねぎ
    1/4個分
  • グループA「ピュアセレクト サラリア」
    大さじ2
  • グループAきな粉
    大さじ1
  • グループAみそ
    大さじ1
  • 牛乳
    大さじ4
  • グループBレモン汁
    小さじ1
  • グループB「パルスイート カロリーゼロ」
    小さじ1/4

つくり方

  • 1
    大根・パプリカ(赤)・パプリカ(黄)・紫玉ねぎはせん切り、水菜はザク切りにする。
    合わせて水にさらしてパリッとさせる。
  • 2
    ボウルにAを入れ、ダマにならないようによく混ぜ合わせる。
    牛乳を少しずつ加えて好みの固さまで溶きのばし、Bを加える。
  • 3
    器に水気をよくきった(1)の野菜を盛り、(2)をかけていただく。
  • 野菜はお好みで種類を変えてもよいでしょう。
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