


きな粉みそマヨネーズかけサラダ
大根や水菜を使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー190kcal
- たんぱく質5g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量145g
材料(2人分)
- 大根5cm
- 水菜100g
- パプリカ(赤)1/4個
- パプリカ(黄)1/4個
- 紫玉ねぎ1/4個分
- 大さじ2
「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
きな粉
- 大さじ1
みそ
- 牛乳大さじ4
- 小さじ1
レモン汁
- 小さじ1/4
「パルスイート カロリーゼロ」
つくり方
- 1大根・パプリカ(赤)・パプリカ(黄)・紫玉ねぎはせん切り、水菜はザク切りにする。
合わせて水にさらしてパリッとさせる。 - 2ボウルにAを入れ、ダマにならないようによく混ぜ合 わせる。
牛乳を少しずつ加えて好みの固さまで溶きのばし、Bを加える。 - 3器に水気をよくきった(1)の野菜を盛り、(2)をかけていただく。
- *野菜はお好みで種類を変えてもよいでしょう。