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レシピ大百科
きな粉みそマヨネーズかけサラダ
きな粉みそマヨネーズかけサラダ
大根や水菜を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー190kcal
  • たんぱく質5g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量145g
材料(2人分)
大根
5cm
水菜
100g
パプリカ(赤)
1/4個
パプリカ(黄)
1/4個
紫玉ねぎ
1/4個分
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ2
きな粉
大さじ1
みそ
大さじ1
牛乳
大さじ4
レモン汁
小さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1/4
つくり方
1大根・パプリカ(赤)・パプリカ(黄)・紫玉ねぎはせん切り、水菜はザク切りにする。
合わせて水にさらしてパリッとさせる。
2ボウルにAを入れ、ダマにならないようによく混ぜ合わせる。
牛乳を少しずつ加えて好みの固さまで溶きのばし、Bを加える。
3器に水気をよくきった(1)の野菜を盛り、(2)をかけていただく。
野菜はお好みで種類を変えてもよいでしょう。
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