きな粉チーズケーキ

きな粉チーズケーキ(クリームチーズ+サワークリームを使ったレシピ)

クリームチーズやサワークリームを使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
クリームチーズ
100g
サワークリーム
100g
砂糖
30g
溶き卵
1個分
きな粉
20g
小麦粉
大さじ1/2
「ケロッグ 玄米フレーク」
1/2カップ

つくり方

  1. 1

    オーブントースターのトレイにアルミホイルを深さ2cmくらいの箱になるように
    敷き込んでおく。
  2. 2

    ボウルにやわらかくしたクリームチーズ、サワークリームを入れてよく混ぜ合わせ、
    さらにふるった砂糖を加えてよく混ぜ合わせ、溶き卵を加えて合わせる。
  3. 3

    きな粉、小麦粉を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4

    (1)の型に「玄米フレーク」入れて全体に散らし、その上に(3)を流し入れる。
  5. 5

    オーブントースターで約5分焼き、アルミホイルを上からかぶせてさらに約8分焼く。
  6. 6

    焼き上がって粗熱が取れたら、好みの大きさに切っていただく。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー539 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質12.5 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。