きな粉チーズケーキ

プリント
クリップ
30

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー539 kcal
  • ・たんぱく質12.5 g
  • ・塩分0.6 g

材料(2人分)

クリームチーズ   ( 他レシピ )
100g
サワークリーム   ( 他レシピ )
100g
砂糖
30g
溶き卵
1個分
きな粉
20g
小麦粉
大さじ1/2
「ケロッグ 玄米フレーク」
1/2カップ

つくり方

  1. (1)オーブントースターのトレイにアルミホイルを深さ2cmくらいの箱になるように
    敷き込んでおく。
  2. (2)ボウルにやわらかくしたクリームチーズ、サワークリームを入れてよく混ぜ合わせ、
    さらにふるった砂糖を加えてよく混ぜ合わせ、溶き卵を加えて合わせる。
  3. (3)きな粉、小麦粉を加えて混ぜ合わせる。
  4. (4)(1)の型に「玄米フレーク」入れて全体に散らし、その上に(3)を流し入れる。
  5. (5)オーブントースターで約5分焼き、アルミホイルを上からかぶせてさらに約8分焼く。
  6. (6)焼き上がって粗熱が取れたら、好みの大きさに切っていただく。
クリップ

クリームチーズ
関連するレシピ

(74件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。