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レシピ大百科
黒糖水ようかん
プリント
黒糖水ようかん(生あん+砂糖を使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー242 kcal
  • たんぱく質6.2 g
  • 塩分0 g
  • 野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(2人分)
生あん・無糖
120g
砂糖
40g
黒砂糖
40g
1/2カップ
粉寒天
小さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1・1/2

つくり方

1鍋に砂糖、黒砂糖、水少々(分量外)を入れて煮立て、
あんを加えて練り、さらにボウルに取って冷ます。
2鍋に水、粉寒天を入れて混ぜ合わせながら火にかけ、煮立ったら弱火で1~2分煮る。
3(1)のボウルに、(2)の寒天液を少しずつ加えてのばし、
「パルスイート」を加えて混ぜる。
4粗熱が取れ、少しとろみがついたら、器に入れて冷し固める(時間外)。
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