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レシピ大百科
黒糖水ようかん
黒糖水ようかん
生あんや砂糖を使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
20
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー238kcal
  • たんぱく質6.2g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
生あん・無糖
120g
砂糖
40g
黒砂糖
40g
1/2カップ
粉寒天
小さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1・1/2(13.5g)
つくり方
1鍋に砂糖、黒砂糖、水少々(分量外)を入れて煮立て、あんを加えて練り、さらにボウルに取って冷ます。
2鍋に分量の水、粉寒天を入れて混ぜ合わせながら火にかけ、煮立ったら弱火で1~2分煮る。
3(1)のボウルに、(2)の寒天液を少しずつ加えてのばし、「パルスイート」を加えて混ぜる。
4粗熱が取れ、少しとろみがついたら、器に入れて冷し固める(時間外)。
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