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レシピ大百科
はな豆の黒糖ウーロン茶煮
はな豆の黒糖ウーロン茶煮
はな豆(乾)や黒砂糖を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
80
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー105kcal
  • たんぱく質6.7g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g
材料(10人分)
はな豆(乾)
150g
ウーロン茶の葉
大さじ1
黒砂糖
50g
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ2
つくり方
1はな豆は、たっぷりの水にひと晩つける(時間外)。
2鍋に(1)のはな豆を入れ、かぶるくらいの水(分量外)を加えて火にかけ、
一度ゆでこぼす。再度かぶるくらいの水を加えて、やわらかく煮る。
3お茶パックに入れたウーロン茶葉・黒砂糖を加えて弱火で1時間煮、
「パルスイート」を加えて火を止めてそのまま味を染み込ませる(時間外)。
染み込ませる際、はな豆は必ず汁に浸しておく。
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