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レシピ大百科
豚ばら肉とキャベツ・高野豆腐のおかず椀

豚ばら肉とキャベツ・高野豆腐のおかず椀

豚バラ薄切り肉やキャベツを使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー226kcal
  • たんぱく質10.4g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量45g

材料(4人分

  • 豚バラ薄切り肉
    150g
  • キャベツ
    2枚
  • れんこん
    80g
  • 高野豆腐
    1枚
  • 小ねぎ
    適量
  • 4カップ
  • 「ほんだし」
    小さじ2
  • みそ
    大さじ2・1/2
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    小さじ2

つくり方

  • 1
    豚肉はひと口大に切り、キャベツはザク切りにする。れんこんは5mm厚さの半月切りにする。高野豆腐は水でもどして2cm角に切る。小ねぎは小口切りにする。
  • 2
    鍋に油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わってきたら、
    (1)のれんこんを加え、さらに炒める。
  • 3
    全体に油がまわったら、水、「ほんだし」小さじ1、(1)のキャベツ・高野豆腐を
    加えて煮る。
  • 4
    材料に火が通ったら火を弱めてみそを溶き入れ、「ほんだし」小さじ1を加える。
  • 5
    器に盛り、(1)の小ねぎを散らす。
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