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レシピ大百科
豚ばら肉とキャベツ・高野豆腐のおかず椀
豚ばら肉とキャベツ・高野豆腐のおかず椀
豚バラ薄切り肉やキャベツを使った人気の汁物レシピです。
調理時間
18
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー226kcal
  • たんぱく質10.4g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量45g
材料(4人分)
豚バラ薄切り肉
150g
キャベツ
2枚
れんこん
80g
高野豆腐
1枚
小ねぎ
適量
4カップ
「ほんだし」
小さじ2
みそ
大さじ2・1/2
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ2
つくり方
1豚肉はひと口大に切り、キャベツはザク切りにする。れんこんは5mm厚さの半月切りにする。高野豆腐は水でもどして2cm角に切る。小ねぎは小口切りにする。
2鍋に油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わってきたら、
(1)のれんこんを加え、さらに炒める。
3全体に油がまわったら、水、「ほんだし」小さじ1、(1)のキャベツ・高野豆腐を
加えて煮る。
4材料に火が通ったら火を弱めてみそを溶き入れ、「ほんだし」小さじ1を加える。
5器に盛り、(1)の小ねぎを散らす。
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