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レシピ大百科
鶏とかぼちゃ・大根のおかず椀

鶏とかぼちゃ・大根のおかず椀

鶏もも肉やかぼちゃを使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー136kcal
  • たんぱく質8.7g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量94g

材料(4人分

  • 鶏もも肉
    160g
  • かぼちゃ
    250g
  • 大根
    5cm
  • 小ねぎ
    1/4束
  • 4カップ
  • 「ほんだし」
    小さじ2
  • しょうゆ
    小さじ2
  • 「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/4

つくり方

  • 1
    鶏肉はひと口大に切り、かぼちゃは1cm幅に切る。大根は5mm幅のいちょう切りにする。小ねぎは3~4cm長さに切る。
  • 2
    鍋に水、「ほんだし」小さじ1、(1)のかぼちゃ・大根・鶏肉を入れて火にかけ、
    アクを取りながら煮る。
  • 3
    材料に火が通ったらしょうゆ、塩で味つけし、「ほんだし」小さじ1を加え、仕上げに(1)の小ねぎを加える。
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