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レシピ大百科
鶏ひき肉となすのさっぱりおかず椀
プリント
鶏ひき肉となすのさっぱりおかず椀(鶏ひき肉+なすを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー129 kcal
  • たんぱく質8.3 g
  • 塩分1.3 g
  • 野菜摂取量73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(4人分)
鶏ひき肉
150g
なす
2個
ねぎ
1本
さやいんげん
10本
4カップ
「ほんだし」
小さじ2
ポン酢しょうゆ
大さじ3
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1

つくり方

1なすは乱切りにし、ねぎ、さやいんげんは4cm長さに切る。
2鍋に油を熱し、ひき肉を入れて炒める。肉の色が変わってきたら
(1)のなす・ねぎ・さやいんげんを加えて炒める。
3全体に油がまわったら、水、「ほんだし」小さじ1を加え、アクを取りながら煮る。
材料に火が通ったら「ほんだし」小さじ1を加え、仕上げにポン酢しょうゆを加える。

*ポン酢しょうゆはお好みでたし入れてください。

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