塩豚チャーハン

材料(1人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    塩豚は2cm角に切る。キャベツは2cm角に、ピーマンは1cm角に切り、
    ねぎはみじん切りにする。卵は溶きほぐしておく。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の塩豚を炒め、火が通ったら(1)のキャベツ・ピーマンを
    加え炒める。
  3. 3

    しんなりしてきたら(1)の溶き卵、ご飯を加えてパラパラになるまで炒め、
    (1)のねぎ、「丸鶏がらスープ」を加え、Aで味を調える。
  4. <塩豚の作り方> 
  5. [1]豚肩ロース肉800gに「味の素」2gを全体にふって手で軽くなじませ、塩20gを
    全体にまんべんなくすり込む。
  6. [2]ラップで[1]の豚肉をピッタリと包み、ビニール袋に入れて空気を抜く
    (漬け込み中、肉から水分が出るので、ビニールの口はしっかりと閉じ、冷蔵庫に入れる
    (1~2日間・時間外)。
  7. <塩豚の使い方> 
    塩豚のラップをはずし、水で表面を洗い、キッチンペーパーなどで水気を拭き取る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー623 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質21.6 g
  • ・野菜摂取量88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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