OPEN MENU

MENU

エスニック風つくね

材料(2人分)

合いびき肉
150g
乾燥パン粉
1/4カップ
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
大さじ1・1/2
玉ねぎのみじん切り
1/4個分
小ねぎの小口切り
1/4束分
ナンプラー
大さじ1/2
しょうが汁
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
少々
粉チーズ
適量
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    パン粉は水大さじ2を加え、湿らせておく。
  2. 2

    ボウルにひき肉、Aを入れて粘りが出るまでよく練り、B、(1)のパン粉を加え、
    さらに混ぜ合わせ、小さなボール状に8個に丸める。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)を入れて中火で焼き色をつけ、裏に返して手で
    軽く押さえて焼く。
  4. 4

    串に刺して器に盛り、粉チーズをふる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー277 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質16.6 g
  • ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品