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レシピ大百科
エスニック風つくね
エスニック風つくね
合いびき肉や玉ねぎのみじん切りを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー277kcal
  • たんぱく質16.6g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量32g
材料(2人分)
合いびき肉
150g
乾燥パン粉
1/4カップ
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
大さじ1・1/2
玉ねぎのみじん切り
1/4個分
小ねぎの小口切り
1/4束分
ナンプラー
大さじ1/2
しょうが汁
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
少々
粉チーズ
適量
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1/2
つくり方
1パン粉は水大さじ2を加え、湿らせておく。
2ボウルにひき肉、Aを入れて粘りが出るまでよく練り、B、(1)のパン粉を加え、
さらに混ぜ合わせ、小さなボール状に8個に丸める。
3フライパンに油を熱し、(2)を入れて中火で焼き色をつけ、裏に返して手で
軽く押さえて焼く。
4串に刺して器に盛り、粉チーズをふる。
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