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レシピ大百科
ポーク&オレンジピーマンの炒め梅肉あえ

ポーク&オレンジピーマンの炒め梅肉あえ

豚ロースとんかつ用肉やパプリカ(オレンジ)を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー173kcal
  • たんぱく質13g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量26g

材料(2人分

  • 豚ロースとんかつ用肉
    1枚(120g)
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • パプリカ(オレンジ)
    1/4個
  • パプリカ(黄)
    1/4個
  • 梅干し
    1個
  • グループA
    小さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ1/4
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • 片栗粉
    適量
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    豚肉は7~8mmの棒状に切り、塩・こしょうする。
    パプリカ(オレンジ)、パプリカ(黄)はヘタ、種を取って1cm幅に切る。
  • 2
    梅干しは、種を取って粗くたたき、Aを加えよく混ぜる。
  • 3
    フライパンに油を熱し、片栗粉をつけた(1)の豚肉を両面焼き色をつけてよく焼く。
  • 4
    (1)のパプリカ(オレンジ)・パプリカ(黄)を加えサッと炒め、(2)を加えて中火で
    手早く炒め合わせる。
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