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レシピ大百科
3種のカレーピクルス

3種のカレーピクルス

にんじんや大根を使った人気の副菜レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー28kcal
  • たんぱく質0.6g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量79g

材料(2人分

  • にんじん・小
    1/4本
  • 大根
    4cm(90g)
  • セロリ
    1/2本
  • グループA酢・またはレモン汁
    1/4カップ
  • グループA
    1/4カップ
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」
    小さじ1/2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1/4
  • カレー粉
    小さじ1

つくり方

  • 1
    にんじん、大根は小さめの乱切りにする。セロリはスジを取って小さめの乱切りにする。
  • 2
    ホーローの小鍋にAを入れ、ひと煮し、火から下ろし、カレー粉を加えよく混ぜる。
  • 3
    密閉容器に(1)の大根・にんじん・セロリを入れ、熱い(2)のピクルス液を注ぎ、
    冷ます(時間外)。
  • 冷蔵庫で3~4日保存できます。
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