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レシピ大百科
3種のカレーピクルス
プリント
3種のカレーピクルス(にんじん+大根を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー29 kcal
  • たんぱく質0.6 g
  • 塩分1.3 g
  • 野菜摂取量79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(2人分)
にんじん・小
1/4本
大根
4cm(90g)
セロリ
1/2本
A酢・またはレモン汁
1/4カップ
A水
1/4カップ
A「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
カレー粉
小さじ1

つくり方

1にんじん、大根は小さめの乱切りにする。セロリはスジを取って小さめの乱切りにする。
2ホーローの小鍋にAを入れ、ひと煮し、火から下ろし、カレー粉を加えよく混ぜる。
3密閉容器に(1)の大根・にんじん・セロリを入れ、熱い(2)のピクルス液を注ぎ、
冷ます(時間外)。

*冷蔵庫で3~4日保存できます。

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