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レシピ大百科
3種のカレーピクルス
3種のカレーピクルス
にんじんや大根を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー28kcal
  • たんぱく質0.6g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量79g
材料(2人分)
にんじん・小
1/4本
大根
4cm(90g)
セロリ
1/2本
酢・またはレモン汁
1/4カップ
1/4カップ
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
カレー粉
小さじ1
つくり方
1にんじん、大根は小さめの乱切りにする。セロリはスジを取って小さめの乱切りにする。
2ホーローの小鍋にAを入れ、ひと煮し、火から下ろし、カレー粉を加えよく混ぜる。
3密閉容器に(1)の大根・にんじん・セロリを入れ、熱い(2)のピクルス液を注ぎ、
冷ます(時間外)。
冷蔵庫で3~4日保存できます。
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