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レシピ大百科
ラップにぎり

ラップにぎり

温かいご飯やザーサイ(味つけ)を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー245kcal
  • たんぱく質4.3g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量10g

材料(2人分

  • 温かいご飯
    2杯(茶碗)(300g)
  • ザーサイ(味つけ)
    20g
  • グループAいり白ごま
    小さじ1
  • グループA「アジシオ」
    少々
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    少々

つくり方

  • 1
    ザーサイは粗みじん切りに切る。
  • 2
    ボウルに温かいご飯、(1)のザーザイ、Aを加えて混ぜ、4等分する。
  • 3
    小さなボウルにラップを敷き、(2)のご飯を1個入れてラップごとしっかりしぼり、
    丸く形作る。同様にあと3個作る。
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