


ラップにぎり
温かいご飯やザーサイ(味つけ)を使った人気の主食レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー245kcal
- たんぱく質4.3g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量10g
材料(2人分)
- 温かいご飯2杯(茶碗)(300g)
- ザーサイ(味つけ)20g
- 小さじ1
いり白ごま
- 少々
「アジシオ」
- 少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
つくり方
- 1ザーサイは粗みじん切りに切る。
- 2ボウルに温かいご飯、(1)のザーザイ、Aを加えて混ぜ、4等分する。
- 3小さなボウルにラップを敷き、(2)のご飯を1個入れてラップごとしっかりしぼり、
丸く形作る。同様にあと3個作る。