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レシピ大百科
ラップにぎり
ラップにぎり
温かいご飯やザーサイ(味つけ)を使った人気の主食レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー245kcal
  • たんぱく質4.3g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量10g
材料(2人分)
温かいご飯
2杯(茶碗)(300g)
ザーサイ(味つけ)
20g
いり白ごま
小さじ1
「アジシオ」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々
つくり方
1ザーサイは粗みじん切りに切る。
2ボウルに温かいご飯、(1)のザーザイ、Aを加えて混ぜ、4等分する。
3小さなボウルにラップを敷き、(2)のご飯を1個入れてラップごとしっかりしぼり、
丸く形作る。同様にあと3個作る。
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