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レシピ大百科
黒酢チャーハン

黒酢チャーハン

ご飯や卵を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー381kcal
  • たんぱく質14.9g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量9g

材料(2人分

  • ご飯・茶碗
    2杯分(300g)
  • 2個
  • 小ねぎ
    3本
  • 干し桜えび
    10g
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/2
  • グループAしょうゆ
    小さじ1/2
  • グループA砂糖
    小さじ1/4
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/4
  • 黒酢
    大さじ2
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    卵は溶いておく。小ねぎは小口切りにする。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、(1)の溶き卵を入れ、中火強で卵を大きく混ぜ、
    半熟状になったら、温かいご飯を加えて手早く炒める。
  • 3
    桜えび、Aを加えて炒め、まわりから黒酢を回し入れ、よく炒め合わせる。(1)の小ねぎを加え、サッと炒め合わせる。
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