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レシピ大百科
かじきのマリネ

かじきのマリネ

かじきや玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー250kcal
  • たんぱく質12g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量59g

材料(2人分

  • かじき
    1切れ(120g)
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • セロリ
    1/2本
  • にんじん
    1/4本
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • グループA
    大さじ3
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    大さじ3
  • グループA
    大さじ3
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1/3
  • グループA月桂樹の葉
    1枚
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」
    少々
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • グループA粗びき黒こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    かじきは4等分に切る。水気を拭き、塩・こしょうする。
  • 2
    セロリはスジを取って長さを3等分にしてタテ薄切りにし、水にさらし、よく水気をきる。にんじんは1cm幅の短冊切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  • 3
    バットにAを入れ、よく混ぜ合わせ、(2)の野菜を加え、マリネ液を作る。
  • 4
    フライパンに油を熱し、(1)のかじきを両面返しながら焼き色がつくまで焼き、すぐに(3)のマリネ液に漬ける。
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