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レシピ大百科
かじきのマリネ
プリント
かじきのマリネ(かじき+玉ねぎを使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー259 kcal
  • たんぱく質12 g
  • 塩分1.2 g
  • 野菜摂取量59 g
材料 (2人分)
かじき
1切れ(120g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
セロリ
1/2本
にんじん
1/4本
玉ねぎ
1/4個
A酢
大さじ3
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ3
A水
大さじ3
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/3
A月桂樹の葉
1枚
A「パルスイート カロリーゼロ」
少々
A「味の素」
少々
A粗びき黒こしょう
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1/2
つくり方
1かじきは4等分に切る。水気を拭き、塩・こしょうする。
2セロリはスジを取って長さを3等分にしてタテ薄切りにし、水にさらし、よく水気をきる。
にんじんは1cm幅の短冊切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
3バットにAを入れ、よく混ぜ合わせ、(2)の野菜を加え、マリネ液を作る。
4フライパンに油を熱し、(1)のかじきを両面返しながら焼き色がつくまで焼き、
すぐに(3)のマリネ液に漬ける。
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