豚肉とスナップえんどうの炒めもの
豚ロースしょうが焼き用肉やスナップえんどうを使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー240kcal
- たんぱく質18.6g
- 塩分2.3g
- 野菜摂取量56g
材料(2人分)
- 豚ロースしょうが焼き用肉150g
- 酒小さじ1
- しょうゆ小さじ1
- 片栗粉小さじ1
- スナップえんどう・10本100g
- しょうがのみじん切り1/2かけ分
- ねぎのみじん切り2cm分
- 「Cook Do」オイスターソース大さじ1
- 酒小さじ1
- しょうゆ小さじ1
- 「丸鶏がらスープ」小さじ1/2
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」大さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ1/2
つくり方
- 1豚肉はひと口大に切り、Aを手でよくもみ込み下味をつける。
- 2スナップえんどうはスジを取り、ラップで包み電子レンジ(600W)で1分加熱し、
冷水にとって冷まし、水気を拭く。 - 3フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を中火で炒め、肉の色が変わったら
(2)のスナップえんどうを加え炒める。合わせたBを加えさらに炒め合わせ、
ごま油を回し入れる。