


炒めしらたきあえ
塩昆布がアクセント!しらたき、塩昆布、「アジシオ®」でカンタンおつまみ☆
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー26kcal
- たんぱく質0.5g
- 塩分1g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- しらたき100g
- 塩昆布・細切り5g
- 「アジシオ」少々
- 「瀬戸のほんじお」少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ1
つくり方
- 1しらたきは塩でもみ洗いし、ゆでて水にとり、よく水気をきって食べ やすい長さに切る。
- 2フライパンにごま油を熱し、(1)のしらたきを中火で3~4分水分を飛ばすようによく炒め、「アジシオ」ふって混ぜ、火を止める。塩昆布を加えてサッと混ぜ合わせる。