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レシピ大百科
炒めしらたきあえ

炒めしらたきあえ

塩昆布がアクセント!しらたき、塩昆布、「アジシオ®」でカンタンおつまみ☆

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー26kcal
  • たんぱく質0.5g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • しらたき
    100g
  • 塩昆布・細切り
    5g
  • 「アジシオ」
    少々
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    しらたきは塩でもみ洗いし、ゆでて水にとり、よく水気をきって食べやすい長さに切る。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、(1)のしらたきを中火で3~4分水分を飛ばすようによく炒め、「アジシオ」ふって混ぜ、火を止める。塩昆布を加えてサッと混ぜ合わせる。
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