ajinomoto Park
レシピ大百科
炒めしらたきあえ
炒めしらたきあえ
塩昆布がアクセント!しらたき、塩昆布、「アジシオ®」でカンタンおつまみ☆
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー26kcal
  • たんぱく質0.5g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
しらたき
100g
塩昆布・細切り
5g
「アジシオ」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
つくり方
1しらたきは塩でもみ洗いし、ゆでて水にとり、よく水気をきって食べやすい長さに切る。
2フライパンにごま油を熱し、(1)のしらたきを中火で3~4分水分を飛ばすようによく炒め、「アジシオ」ふって混ぜ、火を止める。塩昆布を加えてサッと混ぜ合わせる。
味の素株式会社©