


牛肉とセロリの炒めもの
牛もも薄切り肉やセロリを使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー256kcal
- たんぱく質15.7g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量19g
材料(2人分)
- 牛もも薄切り肉150g
- セロリ1/2本
- 大さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
片栗粉
- しょうがのせん切り1/2かけ分
- 大さじ1/2
酒
- 小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」大さじ1
つくり方
- 1牛肉はひと口大に切ってボウルに入れ、Aを順に加えてもみ込む。
セロリはスジを取って斜め薄切りにする。 - 2フライパンに油を熱し、しょうがを弱火で香り出るまで炒め、(1)の牛肉を加え、
中火で肉の色が変わるまで炒め、(1)のセロリを加えて強火でサッと炒める。 - 3Bで調味し、サッと炒め合わせる。