ajinomoto Park
レシピ大百科
牛肉とセロリの炒めもの

牛肉とセロリの炒めもの

牛もも薄切り肉やセロリを使った人気の主菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー256kcal
  • たんぱく質15.7g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量19g

材料(2人分

  • 牛もも薄切り肉
    150g
  • セロリ
    1/2本
  • グループA「Cook Do」オイスターソース
    大さじ1/2
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1/2
  • グループA片栗粉
    大さじ1/2
  • しょうがのせん切り
    1/2かけ分
  • グループB
    大さじ1/2
  • グループB「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/2
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/3
  • グループBこしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    牛肉はひと口大に切ってボウルに入れ、Aを順に加えてもみ込む。
    セロリはスジを取って斜め薄切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、しょうがを弱火で香り出るまで炒め、(1)の牛肉を加え、
    中火で肉の色が変わるまで炒め、(1)のセロリを加えて強火でサッと炒める。
  • 3
    Bで調味し、サッと炒め合わせる。
味の素株式会社©