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レシピ大百科
牛肉とセロリの炒めもの
牛肉とセロリの炒めもの
牛もも薄切り肉やセロリを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー256kcal
  • たんぱく質15.7g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量19g
材料(2人分)
牛もも薄切り肉
150g
セロリ
1/2本
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1/2
しょうがのせん切り
1/2かけ分
大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
こしょう
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1
つくり方
1牛肉はひと口大に切ってボウルに入れ、Aを順に加えてもみ込む。
セロリはスジを取って斜め薄切りにする。
2フライパンに油を熱し、しょうがを弱火で香り出るまで炒め、(1)の牛肉を加え、
中火で肉の色が変わるまで炒め、(1)のセロリを加えて強火でサッと炒める。
3Bで調味し、サッと炒め合わせる。
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