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レシピ大百科
なすの即席からしみそあえ

なすの即席からしみそあえ

なすを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー30kcal
  • たんぱく質1.2g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量36g

材料(2人分

  • なす
    1個
  • 「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/3
  • グループAみそ
    小さじ2
  • グループA砂糖
    小さじ1
  • グループAみりん
    小さじ1/2
  • グループA練りがらし
    小さじ1/3
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々

つくり方

  • 1
    なすはヘタを切り落とし、斜めに浅く切り込みを入れ、3~4cm幅の輪切りにする。塩をふり5分ぐらいおき、しんなりしたらよく水気をしぼる。
  • 2
    Aを混ぜ合わせ、(1)のなすとあえる。

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