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レシピ大百科
梅おかか入りおにぎり

梅おかか入りおにぎり

ご飯や梅干しを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー490kcal
  • たんぱく質10.5g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量5g

材料(2人分

  • ご飯・茶碗4杯
    600g
  • 梅干し
    1個
  • グループA削り節・1袋
    3g
  • グループAしょうゆ
    小さじ1/2
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • 焼きのり・おにぎり用
    4枚
  • 「瀬戸のほんじお」
    適量

つくり方

  • 1
    梅干しは種を取り、粗くたたき、Aを加えて混ぜる。
  • 2
    水で濡らした手の平に塩適量をふり、茶碗軽く1杯分を取り 
    真ん中に(1)の1/4量を入れ、三角にしっかりにぎり、のりを巻く。
    同様にあと3個作る。
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