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レシピ大百科
梅おかか入りおにぎり
プリント
梅おかか入りおにぎり(ご飯+梅干しを使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー523 kcal
  • たんぱく質10.5 g
  • 塩分1.6 g
  • 野菜摂取量5 g
材料 (2人分)
ご飯・茶碗4杯
600g
梅干し
1個
A削り節・1袋
3g
Aしょうゆ
小さじ1/2
A「味の素」
少々
焼きのり・おにぎり用
4枚
「瀬戸のほんじお」
適量
つくり方
1梅干しは種を取り、粗くたたき、Aを加えて混ぜる。
2水で濡らした手の平に塩適量をふり、茶碗軽く1杯分を取り 
真ん中に(1)の1/4量を入れ、三角にしっかりにぎり、のりを巻く。
同様にあと3個作る。
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