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レシピ大百科
梅おかか入りおにぎり
梅おかか入りおにぎり
ご飯や梅干しを使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー490kcal
  • たんぱく質10.5g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量5g
材料(2人分)
ご飯・茶碗4杯
600g
梅干し
1個
削り節・1袋
3g
しょうゆ
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
少々
焼きのり・おにぎり用
4枚
「瀬戸のほんじお」
適量
つくり方
1梅干しは種を取り、粗くたたき、Aを加えて混ぜる。
2水で濡らした手の平に塩適量をふり、茶碗軽く1杯分を取り 
真ん中に(1)の1/4量を入れ、三角にしっかりにぎり、のりを巻く。
同様にあと3個作る。
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