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レシピ大百科
かにかまときゅうりの春雨サラダ

かにかまときゅうりの春雨サラダ

春雨やかに風味かまぼこを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー109kcal
  • たんぱく質2.5g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量13g

材料(2人分

  • 春雨・乾
    20g
  • かに風味かまぼこ・小
    2本
  • きゅうり
    1/4本
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループA
    小さじ1
  • グループAしょうが汁
    小さじ1/2
  • グループA砂糖
    小さじ1/3
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    少々
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々

つくり方

  • 1
    春雨は熱湯で3~4分ゆで、水にとって冷まし、水気をきり、食べやすい長さに切る。
  • 2
    かに風味かまばこは長さを半分に切り、手で裂く。きゅうりは塩でもんでサッ洗い、斜め薄切りにしてせん切りにする。
  • 3
    ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れ、Aを順に加えてよく混ぜ、ドレッシングを作る。
  • 4
    (1)の春雨、(2)のかに風味かまばこ・きゅうりを合わせ、(3)のドレッシングであえる。
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