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レシピ大百科
いかとグリーンアスパラのマスタードあえ

いかとグリーンアスパラのマスタードあえ

いか(胴)やグリーンアスパラガスを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー91kcal
  • たんぱく質6.4g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量16g

材料(2人分

  • いか(胴)・刺身用
    60g
  • グリーンアスパラガス
    2本
  • グループA
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループB「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ1
  • グループB粒マスタード
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    いかは皮をきれいにむき、両面に斜め格子に切り目を入れ、短冊切りにし、
    Aをふって手で混ぜ、耐熱容器にのせる。
  • 2
    アスパラは根元から3cmの部分をピーラーで皮をむき、ハカマを取り、
    3cm長さの斜め切りにする。
  • 3
    (1)のいかの上に(2)のアスパラをかぶせるようにのせ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で約1分加熱して冷ます。
  • 4
    (3)のいか・アスパラの水気を拭き、合わせたBであえる。
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