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レシピ大百科
きのこたっぷりオムレツ
きのこたっぷりオムレツ
卵やじゃがいもを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー360kcal
  • たんぱく質16.1g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量27g
材料(4人分)
6個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
まいたけ
1パック
マッシュルーム
8個
えのきだけ
1袋
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
4枚
にんにく・薄切り
1かけ分
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
つくり方
1ボウルに卵を溶きほぐし、Aを加え混ぜ合わせる。
じゃがいもは皮をむいて薄いいちょう切りにして水にさらす。
玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは1cm幅に切る。
2まいたけは手で裂き、 マッシュルームは石づきを取って薄切りにする。
えのきだけは下3cmを切って長さ半分にする。
3フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、にんにく、(1)の玉ねぎ・ベーコンを
炒め、よく水気をきった(1)のじゃがいもを加え透き通るまで炒める。
4(2)のきのこを順に加えて中火で炒め合わせ、Bで調味し、粗熱を取る。
5(1)の卵液に(4)の具を加えて混ぜ合わせる。
6フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(5)を流し入れ、大きくかき混ぜ、
半熟状にし、フタをして弱火で焼き、裏返してさらに弱火で全体が固まるまで焼く。
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