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レシピ大百科
たたききゅうりのみそあえ

たたききゅうりのみそあえ

きゅうりやすり白ごまを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー30kcal
  • たんぱく質1.5g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量49g

材料(4人分

  • きゅうり
    2本
  • 「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • グループAみそ
    大さじ1・1/2
  • グループA砂糖
    大さじ1/2
  • グループAみりん
    小さじ1
  • グループAすり白ごま
    小さじ1
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々

つくり方

  • 1
    きゅうりは塩少々でもんでサッと洗い、4等分に切ってビニール袋に入れ、たたいて塩小さじ1/2をふり、2~3分おく。
  • 2
    ボウルにAを混ぜ合わせ、軽く水気をしぼった(1)のきゅうりをあえる。
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