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レシピ大百科
豚肉とにらのチヂミ

豚肉とにらのチヂミ

豚バラ薄切り肉や小麦粉を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー444kcal
  • たんぱく質14.2g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量48g

材料(4人分

  • 豚バラ薄切り肉
    200g
  • にら
    1束
  • ねぎ
    1/2本
  • グループA薄力粉
    180g
  • グループA片栗粉
    30g
  • グループB
    1・1/2カップ
  • グループB溶き卵
    1個分
  • グループB「ほんだし」
    小さじ2/3
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1
  • グループCしょうゆ
    大さじ1・1/2
  • グループC
    大さじ1・1/2
  • グループCうま味調味料「味の素®」
    少々
  • 「Cook Do」コチュジャン
    小さじ3(15g)

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    豚肉は3~4cm長さに切る。にらは4cm長さに切り、
    ねぎは4cm長さの細切りにする。
  • 2
    ボウルにAを合わせ、Bを加えて泡立て器でよく混ぜ合わせる。
    (1)の豚肉・にら・ねぎを加えてさらに混ぜ合わせる。
  • 3
    フライパンにごま油を熱し、(2)の半量を流し入れ、中火で両面に焼き色をつけ、
    最後に強火にしてパリッと焼く。同様にもう1枚焼く。
  • 4
    食べやすい大きさに切って器に盛り、合わせたC、「コチュジャン」を添える。
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