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レシピ大百科
豚肉とにらのチヂミ
豚肉とにらのチヂミ
豚バラ薄切り肉や小麦粉を使った人気の主食レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー444kcal
  • たんぱく質14.2g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量48g
材料(4人分)
豚バラ薄切り肉
200g
にら
1束
ねぎ
1/2本
薄力粉
180g
片栗粉
30g
1・1/2カップ
溶き卵
1個分
「ほんだし」
小さじ2/3
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
しょうゆ
大さじ1・1/2
大さじ1・1/2
うま味調味料「味の素®」
少々
「Cook Do」コチュジャン
小さじ3(15g)
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1豚肉は3~4cm長さに切る。にらは4cm長さに切り、
ねぎは4cm長さの細切りにする。
2ボウルにAを合わせ、Bを加えて泡立て器でよく混ぜ合わせる。
(1)の豚肉・にら・ねぎを加えてさらに混ぜ合わせる。
3フライパンにごま油を熱し、(2)の半量を流し入れ、中火で両面に焼き色をつけ、
最後に強火にしてパリッと焼く。同様にもう1枚焼く。
4食べやすい大きさに切って器に盛り、合わせたC、「コチュジャン」を添える。
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