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レシピ大百科
マンゴーのゼリー風

マンゴーのゼリー風

マンゴーや生クリームを使った人気のデザート・菓子レシピです。

10

(時間外を除く)

栄養情報 (1個分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー57kcal
  • たんぱく質0.4g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g

材料(4個分

  • マンゴー・正味
    1個(150g)
  • グループA粉寒天
    3/4袋(3g)
  • グループA
    1カップ
  • 「パルスイート カロリーゼロ」
    大さじ2
  • 生クリーム
    大さじ2
  • ミントの葉
    少々

分量は直径5cm×高さ4cmのカップ4個分です。

つくり方

  • 1
    マンゴーは皮をむいて包丁の背で果肉をこそげ、ボウルに入れて泡立て器で粗くつぶす。
  • 2
    鍋にAを入れて混ぜ、火にかけて沸騰したら、「パルスイート」を加え混ぜる。
  • 3
    (1)のマンゴーに(2)の寒天液を少しずつ混ぜながら加え、生クリームを加えて混ぜ、
    鍋底を氷水にあてて冷やし、少しとろみをつける。
  • 4
    水でぬらした器(直径5cm×高さ4cm×4個)に(3)を等分に注ぎ入れ、
    冷蔵庫で冷やし、固める(時間外)。
  • 5
    器に盛り、ミントの葉を飾る。





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