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レシピ大百科
簡単パラパラえびチャーハン

簡単パラパラえびチャーハン

あらかじめ卵とご飯を混ぜておくと、パラパラに仕上がります。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー656kcal
  • たんぱく質28.4g
  • 塩分3.2g
  • 野菜摂取量30g

材料(4人分

  • むきえび(小)
    300g
  • グループA冷水
    1カップ
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/3
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    小さじ1/4
  • ねぎ
    1本
  • しいたけ
    6個(60g)
  • 4個
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • グループBうま味調味料「味の素®」
    小さじ1/4
  • ご飯
    750g
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ3
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ3
  • グループCしょうゆ
    小さじ4
  • グループC「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • 味の素冷凍食品KK「グリンピース」
    1/2カップ

つくり方

  • 1
    むきえびは背ワタを取り、Aを混ぜた中に10分ほどつけ、キッチンペーパーで
    水気を拭く。
  • 2
    ねぎ、しいたけは1cm角に切る。
  • 3
    ボウルに卵を溶きほぐし、Bを加えてよく混ぜ、ご飯に混ぜ合わせる。
  • 4
    半量ずつチャーハンを炒めていく。フライパンに半量の油・ごま油を熱し、
    半量の(2)のねぎ・しいたけ、半量の(1)のむきえびを順に加えて炒める。
  • 5
    えびがプリッとしたら半量の(3)のご飯を加え、パラパラになるまで炒め、
    半量のCを加えて混ぜ、半量の「グリンピース」を混ぜる。残りの半量も同様にして作る。
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